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Duda Sobre Cultivo In Vitro 2
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Mensaje Duda Sobre Cultivo In Vitro 2 
 
He leído sobre este tema muchas veces, he practicado con medio MS a 1 / 2 de concentración, porque a esa concentración me vendieron ya preparadas, he leído que la desinfección con cloro para las yemas, es a una concentración de 2 % de cloro comercial y 8% de agua destilada, pero el caso es que al momento de desinfectar las yemas (parte del tallo de la hoja de dionaea) , estas al ser sumergidas para su desinfección a los segundos los bordes de la yema se van poniendo de una color marron como que se van oxidan demasiado rápido y ya cuando son colocadas en el medio al poco tiempo de ponen negras ya intente varias veces pero no entiendo porque sucede, me podrían ayudar por favor, aquí en mi país el cloro comercial viene a 5.5% de concentración.

No tuve problemas para desinfectar las semillas de dionaea, las coloque en medio de cultivo pero aun no germinan y eso que ya pasaron por el periodo de estratificación y ya llevan fuera como 2 meses y nada aun ningún cambio aparente.  
 
 



 
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Mensaje Re: Duda Sobre Cultivo In Vitro 2 
 
Nunca he desinfectado yemas, aunque creo que confundes yemas con esquejes de hoja. Cuando hablas de 2% y 8% supongo que en realidad te refieres a 20% y 80%, ¿no? Yo he hecho esquejes de hoja de Drosera y Pinguicula in vitro en un porcentaje del 10% de lejía y 90% de agua durante 10 minutos y luego tres enjuagues en agua destilada esterilizada. Puedes intentarlo también con agua oxigenada y alcohol en distintas concentraciones.


Quien más experiencia tiene es nuestro compañero Medina, hace mucho que no pasa por aquí pero si le mandas un mp seguro que te contesta.


Suerte.
 




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Carnivorous plants and the Moon - http://youtu.be/TE8WOk4bO9Q
 
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Mensaje Re: Duda Sobre Cultivo In Vitro 2 
 
Muchas gracias amigo, acabo de enviarle un privado, espero tener la suerte de que me responda esta gran duda que tengo sobre la desinfeccion de los esquejes de dionaea.

saludos.
 



 
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